Picea breweriana

Descrizione

La Picea breweriana è una conifera appartenente alla famiglia delle Pinaceae. La pianta non è adatta ad uno spazio ridotto in altezza, essa infatti è compresa tra 2,7 e 3,5 metri, la larghezza invece va da 2,5 a 3 metri. Affinché la pianta raggiunga il suo sviluppo massimo sono necessari all’incirca 20-50 anni. La specie è caratterizzata da foglie di tipo persistente. La coltivazione può avvenire in: giardino informale, giardino di ghiaia, giardino mediterraneo, vaso o contenitore, giardino architettonico, terrazzo o cortile, giardino roccioso, prato o in pieno campo, giardino fiorito, giardino di campagna, giardino costiero, giardino sub-tropicale.

Messa a dimora

Tipo di Terreno

Per la coltivazione della Picea breweriana sono indicati terricci di tipo gessoso, grasso, sabbioso e argilloso. L’ottenimento di notevoli risultati si può avere soltanto rispettando tutte le esigenze della pianta soprattutto riguardo all’umidità del terreno. Il terreno di coltivazione può avere un pH: acido, alcalino e neutro.

Esposizione

La posizione rispetto alla luce può essere in pieno sole, mezza ombra, ombra. L’esposizione rispetto ai punti cardinali non è importante si adatta a tutte le posizioni. La P. breweriana possiede una resistenza al freddo veramente buona. Durante l’inverno tollera temperature comprese tra -20 e -14 gradi.

Moltiplicazione

Accorgimenti colturali

Seppure è importante rispettare le sue esigenze in merito all’esposizione al sole è bene prevedere un posto in cui la pianta sia ben esposta.

Malattie, parassiti e avversità

Adv.

Related Posts