Iris ‘Butter and Sugar’

Descrizione

La Iris ‘Butter and Sugar’ è un erbacea perenne facente parte della famiglia delle Iridaceae. L’altezza della pianta non supera i 50cm, in genere è in media di 40 cm o più piccola, l’espansione è contenuta, è compresa tra 50 e 90 cm. .Prima che la pianta raggiunga il suo massimo vigore sono necessari in media 2-5 anni. Le foglie di questa cultivar sono decidue. La coltivazione può essere fatta in: giardino informale, giardino di ghiaia, giardino mediterraneo, vaso o contenitore, giardino architettonico, terrazzo o cortile, giardino roccioso, prato o in pieno campo, giardino fiorito, giardino di campagna, giardino costiero, giardino sub-tropicale.

Messa a dimora

Tipo di Terreno

I terreni più consigliati per lo sviluppo della Iris ‘Butter and Sugar’ sono di tipo gessoso, grasso, sabbioso e argilloso. Il terreno di coltivazione può avere un pH: acido, alcalino e neutro.

Esposizione

L’esposizione alla luce può essere in pieno sole, mezza ombra, ombra. La I. ‘Butter possiede una resistenza al freddo ottima, nel periodo di dormienza resiste a temperature oltre i -23°.

Fioritura

Moltiplicazione

Accorgimenti colturali

L’innaffiatura non è un operazione così frequente da fare. Seppure è importante rispettare le sue esigenze in merito esposizione solare è bene scegliere un posto in cui la pianta sia ben esposta. La I. ‘Butter è una pianta che si adatta bene alle varie condizioni di crescita non necessita quindi di cure colturali costanti.

Malattie, parassiti e avversità

Adv.

Related Posts