Gazania ‘Cookei’

Descrizione

La Gazania ‘Cookei’ è di tipo erbaceo, appartiene alla famiglia Asteraceae. L’altezza della pianta non supera i 50cm, in genere è in media di 40 cm o più piccola. Affinché la pianta raggiunga il suo massimo sviluppo sono necessari più o meno 1-1,5 anni. Le foglie di questa cultivar sono persistenti. La coltivazione può avvenire in: giardino informale, giardino di ghiaia, giardino mediterraneo, vaso o contenitore, giardino architettonico, terrazzo o cortile, giardino roccioso, prato o in pieno campo, giardino fiorito, giardino di campagna, giardino costiero, giardino sub-tropicale.

Messa a dimora

Tipo di Terreno

Per la coltivazione della Gazania ‘Cookei’ sono indicati substrati di tipo gessoso, grasso, sabbioso e argilloso. L’ottenimento di buoni risultati si può avere soltanto rispettando tutte le necessità della pianta soprattutto riguardo al grado di umidità del terreno. Il terreno di coltivazione può avere un pH: acido, alcalino e neutro.

Esposizione

La posizione rispetto alla luce può essere in pieno sole, mezza ombra, ombra.

Fioritura

Moltiplicazione

Accorgimenti colturali

Per far crescere la pianta di Gazania ‘Cookei’ è importante assicurarle una collocazione il più possibile riparata. È necessario ad ogni modo rispettare le sue necessità di ombra o sole. Per quanto concerne le cure di cui la pianta necessita si può affermare che non ha particolari necessità. Riesce quindi crescere senza un controllo costante a differenza di altre piante.

Malattie, parassiti e avversità

Adv.

Related Posts