Come imbiancare il radicchio di treviso?

L’imbianchimento del radicchio di Treviso è un operazione che molti orticoltori praticano per ottenere cespi teneri e dal tipico sapore della varietà.

Per imbiancare il Radicchio di Treviso si seguono dei semplici passi, prima però bisogna dire che questa operazione va pratica in un determinato lasso di tempo antecedente al raccolto. La tempestività è tutto per ottenere un buon risultato che si avvicini al vero sapore del prodotto tipico.

Vediamo allora come fare a imbiancare il radicchio di Treviso in pochi e semplici passi:

  1. Le piante vanno prelevate quando hanno una lunghezza di circa 20cm, vengono quindi trapiantate in aiuole dedicate o in cassoni. Lasciare in questa posizione per almeno 23-25 giorni.
  2. Portare poi le piante ad una temperatura di 18-20 gradi e mantenerla costante per almeno 3-4 giorni. Al contempo ridurre la luminosità utilizzando dei teli o dell’ombreggiamento artificiale.
  3. Le piante saranno pronte, prima del consumo andranno eliminate le foglie più esterne e verrà tolta anche parte della radice ripulendole per bene dalla terra.

 

Adv.

Related Posts